Don Pachi Estate tiene una historia impresionante. Fundada en 1873, aún durante los tiempos de la Gran Colombia, fue donde se cultivaron por primera vez varias de las variedades más importantes de la caficultura de Panamá. Con sus 62 hectáreas ubicadas entre 1,350 y 1,650 metros sobre el nivel del mar, la finca lleva casi 150 años dedicada a educar a los consumidores sobre cafés de especialidad y sus diferentes procesos. Al visitar Don Pachi Estate te sentirás parte de la historia de la cafiultura de Panamá. Sus visitantes aprenden sobre diferentes variedades, y hasta tuestan y empacan su propio café de la mano de personas como el mítico Don Francisco, que conoce cada detalle sobre el producto, sus origenes y sus procesos desde siembra hasta la mesa del consumidor. Don Pachi Estate produce 110,000 kilogramos de café al año de una gran diversidad de variedades, tales como Caturra Rojo, Catuai, Typica, Pacamara, Java, Geisha, Mundo Novo, Caturra Amarillo, Villa Sarchi, Pache, Purpurasens, Maragojype y Bourbon, su favorito por sus tonos dulces y fuertes. En 5 años, esperan seguir siendo amigables con el ambiente y protegiendo su naturaleza y sus ríos.
Fuente: Don Pachi Estate
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